注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亢龙有悔

网络发达通四海!友谊长存达三江!!

 
 
 

日志

 
 

628股发布预增公告 地产股成预增"生力军"(附股)  

2018-01-04 16:34:29|  分类: 个股及板块资讯与 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  628股发布预增公告,预增“生力军”竟是这个板块,难怪接连表现  

  就板块分布来看,最近股价表现不俗的地产板块担当了年报增长主力军,18只地产类上市公司平均业绩预增83.64%,其中5只地产类上市公司预计业绩翻倍,其次增长较多的板块还包括有色金属、钢铁和汽车。

628股发布预增公告 地产股成预增生力军(附股) -   夫~君 - 亢龙有悔

  与香港内房股一道,最近几个交易日,A股地产股表现活跃,这和业绩预增关系密不可分,不少中小型地产股因业绩惨淡而被资金冷落。

  个股方面,众泰汽车、柘中股份、宁波东力和丰华股份等4股增幅均超10倍,预计增幅分别达到13.51倍、11.15倍、11.1倍和10.45倍。

  在年报披露时间上,13家上市公司预计在本月发布年报,一些业绩预增的公司有望在1月份“抢先交卷”。其中,农尚环境计划在1月19日发布年报,是目前预计披露时间最早的上市公司。

628股发布预增公告 地产股成预增生力军(附股) -   夫~君 - 亢龙有悔

  39家上市公司年报预增超300%

  进入年报披露时间窗口后,年报预增公司数量仍在不断增加。

  截至目前,以业绩预告下限来看,两市有628家上市公司预计2017年全年业绩同比增长,其中有276家上市公司预计业绩增幅超50%,有165家上市公司预计业绩增幅超100%,有39家上市公司预增超300%,16家上市公司预增超500%。

  就行业分布来看,房地产是最主要的预增力量之一,共有18只地产股平均预计业绩增幅达到83.64%,其中,世荣兆业预计全年实现净利润8.3亿元至8.76亿元,相比2016年的9363.08万元净利润,同比增幅达到786.46%至835.59%。

  同时,京汉股份、荣丰控股、万业企业和中洲控股等4只地产股的业绩预增幅度也超100%。

  除了房地产板块外,有色金属、钢铁和汽车也是重要的预增力量,平均预增幅度分别达到70.83%、68.71%和59.7%。

  就个股预增幅度来看,众泰汽车、柘中股份、宁波东力和丰华股份位居A股前列,年报预增幅度均超10倍,预计全年业绩分别可以达到12.59亿元、2.45亿元、1.4亿元和1.06亿元,增长幅度达到13.51倍、 11.15倍、 11.1倍和10.45倍。

628股发布预增公告 地产股成预增生力军(附股) -   夫~君 - 亢龙有悔

  不过值得说明的是,虽然众泰汽车问鼎了业绩预增第一名宝座,但新增利润主要来自2017年4月完成的重大资产重组。

  具体而言,永泰汽车在2017年4月完成了重大资产重组,即以发行股份购买资产的方式收购永康众泰汽车公司100%股权,其中永康众泰汽车预计2017年可以贡献净利润 14.3-15.1亿元。

  此外,业绩预增幅度较高的个股还包括乐通股份、金字火腿和亚宝药业,分别预计年报增幅可以达到9.8倍、9.25倍、7.88倍和7.86倍。

  不过,也有348家上市公司宣布业绩预减、43家上市公司预计业绩亏损亏损,其中21家上市公司预计亏损规模超过1亿元。

  以业绩预告下限来看,截至目前,易成新能、人人乐、纳思达、武汉凡谷和贝因美等5家上市公司在2017年的亏损可能超过(包括)5亿元,分别预计亏损10.4亿元、6亿元、5.57亿元、5.2亿元和5亿元,其中易成新能、人人乐和纳思达为首亏,其余两家公司为续亏。

  年报时间表:13家上市公司本月抢先发年报

  据已披露信息,有13家上市公司计划在1月份期间发布年报,有望成为年报第一股, 2月份共有85家上市公司计划发出年度报告。

628股发布预增公告 地产股成预增生力军(附股) -   夫~君 - 亢龙有悔

  农尚环境预计在1月19日发布年报,是目前预计披露时间最早的上市公司,其次预计发布时间较早的个股还包括盈峰环境、杭电股份和佳沃股份,预计披露时间分别为1月23日、1月23日和1月26日。

  不过,这四家有望最早发布年报的公司均没有披露业绩预告数据。

  值得关注的是,在本月发布年报的公司中,东音股份和\*ST沈机均有望带来好消息,两家公司均发布业绩预告,其中东音股份预计业绩略增、业绩将增长5.62%,*ST沈机预计有望成功扭亏、实现净利润5000万元。

  此外,利尔化学和光华科技计划在2月初发布年报,也有望发出业绩喜报,两家公司均预计2017年业绩将同比增长40%,分别将实现股东净利润2.92亿元和8845.79万元。

  当然,早交卷的也有成绩不好的。

  例如,世嘉科技预计在1月27日发布年报,但公司已经发布预减公告,预计2017年实现净利润1458.55万元、业绩同比下滑70%。又例如,利达光电也预计在月底发布年报,但公司预计2017年业绩可能同比下滑1.86%。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018